2019年10月14日 星期一
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

沧州海兴县局(营销部)构筑“三防线”密织节前安全管理网

 近日,海兴县烟草专卖局(营销部)着力构筑 “三防线”密织节前安全管理网。

 一是构筑思想防控线。通过微信群、宣传栏发布安全小提示;利用学习强国APP慕课模块传播应急救护科普知识、逃生知识等内容,提升全体干部职工的安全意识和危险自救能力。二是构筑日常监督线。按照安全生产标准化的具体要求,对车辆、配电室、机房等重点部位、重点工作环节进行拉网式排查,做好规定动作。同时,号召全体干部职工参与安全隐患随手拍活动,做好自选动作,切实增强全员履行安全职责的主动性,自觉将安全工作贯穿日常工作始终。三是构筑隐患整改线。按照“防重于治、重在治本”的要求,建立安全隐患清单、整改清单、制度完善清单,形成问题整改、隐患消除、建章立制这一工作闭环,全面提升安全管理工作水平。