2019年10月14日 星期一
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

国网泊头市供电公司开展消防安全培训筑牢消防思想防线

 国网泊头市供电公司开展消防安全培训筑牢消防思想防线

 近日,国网泊头市供电公司邀请沧州防火中心专业消防培训老师为广大员工开展消防培训专题讲座。本次培训主要针对电气着火、家庭用电、用气与车辆防火、灭火安全注意事项以及如何做好日常预防工作,为参训人员进行了一次实用极速的防火知识“充电”。老师结合近年来发生的火灾案例,以文字及图片的形式生动地阐述了普及消防安全知识提升消防意识的重要性,并通过真实的火灾典型案例,从“防火”、“灭火”、“逃生”、“自救”四方面详细介绍了火灾形成过程、自救逃生的方法以及灭火器的种类和操作方法等一系列消防安全知识。

    此次培训,公司各部门班组30余人参加学习,通过这次消防安全的培训,进一步宣传了消防安全知识,增强了大家消防安全责任意识和防火技能,更让大家懂得“生命无法重来,安全不能等待”的道理。