2019年9月20日 星期五
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

骅东街道开展“我们的节日·七夕”系列活动。

 为进一步弘扬中华优秀传统文化,加强公民思想道德教育,营造家庭和睦、文明和谐的社区氛围,骅东街道开展了“我们的节日·七夕”系列活动。

在七夕佳节到来之际,骅东街道文化站组织了一场“浓情一生,美丽永恒”插花主题活动,邀请来自“花田坊”花艺工作室的高级花艺讲师赵鸿娜老师教授大家插花工艺。吸引了辖区内70 多名妇女群众前来参加。

8月7日交通社区开展“我们的节日·七夕”中华经典诗词诵读活动。此次活动以“爱情忠贞、家庭幸福”为主题,活动在《诗经·汉广》的朗诵中拉开序幕,现场气氛热烈,掌声雷动。随后大家耳熟能详的名往篇佳作《七夕》、《关睢》、《鹊桥仙》、《致橡树》等,以诗歌朗诵的形式回忆中华民族历史上经典的爱情故事,感受中华民族传统节日中折射出的浓郁文化气息。

七夕佳节,育才社区、东昊社区志愿者们到老党员宋国生家中包起了中国传统美食饺子。大家一起和面,擀皮,包饺子,唠嗑其乐融融。

工信社区、兴旺社区开展“我们的节日——七夕”演讲活动。活动以“和睦夫妻,幸福家庭”为主题,邀请辖区居民代表和大家分享好家风、好家训及自己的爱情故事和家庭生活感悟,社区工作人员用诗朗诵的形式来颂扬家和万事兴的传统美德。此次活动的开展,旨在感悟家庭美德,接受道德教育,提升文明程度,营造和谐幸福的社区新风尚。

雅居社区邀请辖区内模范家庭代表开展家庭美德座谈会活动。旨在传承好家风和好家训,进一步教育和引导广大群众追求爱情美满、家庭幸福、社会和谐。

安定社区、新华社区开展“我们的节日•七夕”—骅东街道社区和谐家庭图片展示活动。活动中,大家对自己的家庭故事进行讲述,一个个夫妻恩爱、教子有方的和谐文明家庭跃然眼前,他们不仅自身家庭和睦,还影响着邻里,影响着社区,更是和谐社会的重要载体。通过此次活动的展开,大家分享了温馨和谐的家庭故事,诠释了潜移默化的家庭教育,颂扬了文明优良的家风家训,进一步引导社区居民推动家庭文明建设,促进社会的和谐发展。