2019年9月23日 星期一
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

沧州市国资委召开专题会议全面贯彻落实市委有关精神

8月16日,国资委召开专题会议,全面贯彻落实市委有关精神。党委书记、主任张现龙主持会议并领学了市委相关文件;党委班子成员讲了具体意见。机关及直属事业单位全体同志参加会议。

会议传达了《中共沧州市委办公室关于做好“不忘初心、牢记使命”主题教育前期学习工作的通知》。会议强调,一是把握重点内容,围绕党的十九大报告、党章等内容,开展重点学习;二是明确目标要求,坚持思想建党、理论强党,坚持读原著、学原文、悟原理,要紧密结合新形势新任务和思想工作实际,把学习过程作为发现问题、思考问题、解决问题的过程,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上;三是丰富学习方式,采取自学与集中学习相结合的方式,结合工作实际,提高学习针对性和实效性;四是加强组织领导,要提高政治站位,充分认识开展主题教育及前期学习工作的重要意义,切实加强对国资系统各级党组织和广大党员的推动和指导,确保学习教育各项要求落到实处。会议要求,要抓紧制定具体的落实意见,做到规定工作要做好,自选动作有创新,切实开展好国资委党委系统“不忘初心、牢记使命”主题教育前期学习工作。

会议传达了《中共沧州市委关于加强和改进市直机关党的建设的实施意见》。会议强调,加强和改进机关党的建设,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,以党的政治建设为统领,以当好“三个表率”、建设“模范机关”为目标,紧密结合国资委工作实际,按照要求做好贯彻落实,全面提高国资委机关党的建设质量,以机关党建带动系统党建,以党建推动工作,促进党建与业务深入融合,推动国资工作再上新台阶。

会议学习了《中共沧州市委办公室关于进一步抓好全面从严治党和党风廉政建设工作的通知》。会议强调,要认真落实好杨慧书记在《部分县(市、区)党委2019年上半年履行全面从严治党主体责任和党风廉政建设责任制情况的报告》上的批示要求,自觉强化政治担当,把抓好党建作为最大的政绩,把管党治党责任作为最根本的政治责任,把党建工作抓细、抓实、抓深入。强化压力传导,层层压实责任,打造“四责”协同、落实有力的工作格局,形成符合国资委实际的易执行、能监督、全覆盖的责任体系。深入推进作风建设,力戒形式主义,突出围绕中心、服务大局,严防“面子工程”,把严深细实要求贯穿全面从严治党和党风廉政建设始终,强化过程管控,真正把新时代党的建设各项要求落到实处。严肃追责问责,加强对监管企业的警示教育和监督检查,保持全面从严治党和党风廉政建设的疾风厉势,不断提高国资系统党风廉政建设的质量和水平。

会议还对信访稳定、安全生产工作进行了安排部署。