2019年10月14日 星期一
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

《2018年沧州市企业国有资产管理情况报告》通过审核

为贯彻落实《关于落实市人大常委会“沧州市人民政府关于2019年度国有资产管理情况的综合报告”的审议意见的函》相关要求,沧州市国资委撰写的2018年沧州市企业国有资产管理情况报告》审核获得通过。

按照市人大审议意见,沧州市国资委召开专题会议认真研究,对2018年沧州市企业国有资产管理情况报告》进一步修改完善。《报告主要包括四项内容

一是我市国有企业基本情况。包括资产负债的总体情况、国有企业的隶属划分、国有资本投向和布局国有企业风险管控等内容。

二是当前我市国有资本收益收缴和国有资本经营预算的政策制定情况以及2018年的执行情况。

三是国有企业监管情况。包括我市国有企业改革进展、企业国有资产监管创新措施、企业国有资产处置和收益情况,以及企业薪酬等内容。

四是对我市当前国有企业资产管理中存在的困难和问题进行总结,针对性提出建议和措施。