2019年9月22日 星期日
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

单位职能介绍

 单位职能介绍

单位(盖章):

部门全称

河北省黄骅市羊二庄回族镇人民政府

简  称

黄骅市羊二庄回族镇政府

镇  长

李文胜

地  址

河北省黄骅市羊二庄回族镇大寺村北

邮  编

061109

电  话

0317——5652004

传  真

0317——5657505

性  质

镇级人民政府

机构职能

1、执行本级人民代表大会的决议和上级国家行政机关的决定和命令,发布决定和命令。2、执行本行政区域内的经济和社会发展计划,加强公共设施的建设和管理,发展各项服务事业。3、加强水利建设、土地使用管理和环境综合整治,合理利用自然资源,保护、改善生态环境和生活环境。4、依法管理乡镇财政,执行本级预算。5、管理和发展文化、教育、科学技术、广播、体育、卫生等事业。6、保护社会主义的全民所有财产和劳动群众集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利,保护各种经济组织的合法权益。7、开展社会主义民主与法制教育,管理公安、司法行政工作,加强社会治安综合治理,调解民事纠纷,维护社会秩序。8、推行计划生育,控制人口增长,保护妇女、儿童和老人的合法权益权益。9、管理民政行政工作,发展社会福利事业,做好社会保障工作,办理兵役事项。10、办理上级人民政府交办的其他事项。

服务承诺

1.按照建设服务型政府的要求,对社会和人民群众实行承诺服务;

2.将服务内容、程序、标准、依据、监督办法等对社会进行公开,并严格按照规定办事;

3.实行承诺服务应做到:首问服务、限时服务、规范服务、文明服务、廉洁服务。