2019年10月14日 星期一
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

孟店乡开展暑期食品安全大检查

 孟店乡组织安监办、食安办、中心校负责人对辖区学校、幼儿食堂食品经营单位开展拉网式检查,对存在问题进行集中整改。

检查组到所辖食品经营点幼儿园食堂对食堂及食品小卖部、餐饮店、饮食摊点等进行专项检查。重点对食品安全工作管理与责任制度建立落实情况;食品安全事故预防机制情况;食品经营单位持证情况;食品从业人员健康体检和培训教育情况;食品进货检查验收、购销台账制度落实情况;餐饮具清洗、消毒制度落实情况;有无销售三无食品和假冒伪劣、有毒有害、过期变质及其他不合格食品,是否有违规采购、使用劣质食用油情况进行专项检查。

对于流动小食摊打游击战,见到检查组就躲起来,检查组离开就卖些垃圾食品等。对排查出来的安全隐患问题,党委、政府将进一步明确整改责任单位,落实整改措施,确保暑期食品卫生安全。