2019年11月22日 星期五
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

诗经村乡统计工作

 一、要不断完善统计基层基础工作

  为了提升统计能力,更好地完成各项统计工作任务,特别是更好地适应一套表联网直报工作需要,在加强和完善基层统计工作的基础上,逐步实施基层标准化统计工作的建设。在统计标准化建设过程中,统一购置办公桌椅、书柜、文件柜等办公用品,统一配置计算机、打印机等办公设备。统一制定基层统计管理制度和工作规范,明确基层统计工作的职责、业务范围等,实现统一标准,统一办公。

二、促进统计制度规范化管理

  为进一步加大统计工作的管理力度,制定基层统计的各项管理制度,同时将制定全部上墙,包括(报表管理审核制度、例会制度、业务学习制度、资料档案管理制度)促使基层统计人员对这些制度经脑、入心,并以量化管理的模式,明确了统计人员的职责、任务。有效提高了统计基层基础建设的自觉性和积极性,有力地推动了统计工作的制度化和规范化建设。通过这些制度的约束,明确了统计人员的分工,强化

 了统计人员的责任心,夯实了统计基层基础工作建设。