2019年9月23日 星期一
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

河间市财政局2019年会计评估监督检查查前公示

依据《中华人民共和国会计法》、《中华人民共和国注册会计师法》和《中华人民共和国资产评估法》等法律法规,按照《河北省财政厅关于组织开展2019年度会计评估监督检查工作的通知》(冀财监【201930号)和《沧州市财政局关于组织开展2019年度会计评估监督检查工作的通知》(沧市财监【201919号)文件要求,为切实履行财政部门会计监督职责,提高我市各单位会计工作质量,充分发挥会计监督服务宏观调控和财务管理、保障财税政策执行、提升会计信息质量的重要作用。河间市财政局于2019年8月26日至916日组织开展会计评估监督检查工作,现将有关事项公示如下:

    一、检查对象

根据河北省财政厅确定的检查范围和重点,依据“双随机一公开”的原则,我市确定了3个被查单位:1、河间市环保局2、河间市束城镇人民政府3、河间市国欣农研会。

二、检查内容和重点

    财务管理中是否存在财政预算管理和财务会计制度执行不到位问题,是否存在内控制度不健全落实不到位问题,是否存在私设小金库、挪用资金、虚报预算支出、使用假发票等违法违规行为,是否存在非税收入上缴不及时坐收坐支问题、是否存在固定资产管理制度不完善账实不符等问题。

    请被检查单位依法接受监督检查,如实提供会计凭证、会计账薄、财务会计报告和其他会计资料以及有关情况,不得拒绝、隐匿、谎报。

    三、联系方式

    河间市财政局监察科 电话:3279819   邮箱:hjsczjjck@163.com