沧州市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

政协沧州市委员会十一届二次会议第229号提案

                                                                                                                                              民进沧州市委

 教育是民生是大计。随着经济的快速发展和人们生活水平的日益提高,人们对提高文化素养的投入越来越多。“望子成龙、望女成凤”,升学这个指挥棒使得学生家长对孩子的教育也越来越重视,家长往往会利用学生的课余时间为学生“加餐”。基于这种需求,各种各样的校外培训班如雨后春笋般竞相出现,内容涉及电脑技能、琴棋书画、舞蹈艺术、科技兴趣、文化课补习等领域。不输在起跑线上使得学前的孩子也是负重不堪,小学的零起点教学成为空谈。利益的驱使,使得某些培训机构不顾教育规律,不顾安全等问题迎险而为。

存在的主要问题: 校外教育培训作为在校学生社会教育的重要组成部分,是对学校教育的补充和拓展,科学合理的校外教育培训,有助于发展学生的兴趣爱好,提高学生的综合素质。但目前校外教育的培训现状却不容乐观,存在着诸多严重问题,如无资质培训人员,无安全培训场所,不顾孩子的年龄特点随意拔高,无监管手段等等,社会上对此反映很强烈。关注教育,让教育更好的服务于人们作为一名教育工作者,我责无旁贷。为此,按照国务院办公厅《关于规范校外培训机构发展的意见》(以下称《意见》)要求,我市持续开展校外培训机构专项治理工作,取得了很好的成绩:取缔了三百七十五所,整改二百五十三所。但是,问题反复回潮现象仍很严重。查的严就暂关,风声一过,就又继续。还有的东躲西藏,依然火热。
      根据我市实际,现就如何做好下一步治理工作,提出几点建议:
      1.按照《意见》规定要求,进一步巩固整顿规范全区校外教育培训机构的成果,做好明年的监察督导工作。健全机制、查漏补缺,完善改进,坚持堵疏结合,保持长效。
      2.进一步均衡教育资源,逐步缩小全市各中小学学校在资源配置上的差别,杜绝重点学校“掐尖”录取高分学生现象,严格区内划片儿入学,按高中低分数均衡录取、分班。以此降低学生及家长对重点学校和高分的预期,同时遏制“超纲教学”等现象,从而减少对校外教育培训机构被动需求。
      3. 发挥市场作用,整合教育培训资源。一是政府要制定政策措施,积极招聘有教师资格的大学毕业生,为其提供见习岗位或辅助岗位,利用学校教学设施开设课外培训站,引导学生享受正规的课外辅导;二是由教委、团委、妇联、工会牵头,组织发动一批有教学经验的退休教师志愿者,利用双休或节假日在有条件的社区开设课外辅导站,实行公益普惠收费,减少家长对校外培训机构的被动需求。三是充分发挥社区、图书馆、书店、纪念馆、文化馆、体育场馆及青少年宫等在校外教育培训市场中的作用,进一步整合校外教育培训资源,拓展教育培训载体,使校外教育培训体现出大众化和公益性。
      4.强化行业自律能力,实现自我管理、自我完善。将登记在册的培训机构组织起来,建立“区教育培训机构协会”,制定规章制度,按照标准,实行量化积分考核,依据积分评定信用等级,纳入信用系统。由协会定期组织对经营者和从业人员进行业务培训、考核,提高培训机构的自身素质和服务水平。
      5.完善“双随机一公开”监管机制。由教育部门会同公安、工商、税务、卫生等部门按照“双随机一公开”机制,对全区教育培训机构实施适中事后监管。编制《培训机构目录清单》、《执法人员目录清单》、《随机抽查项目清单》,随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,抽查情况及查处结果及时向社会公开《黑白清单》。
      6.完善社会联动机制,形成多元主体共治格局。要积极宣传《意见》精神,动员全社会监督校外教育培训机构的教育培训活动,建立网上信息共享、监督举报、信用评价等平台;鼓励教育机构加入区教育培训机构协会,规范办学行为,共同打造优质培训品牌,让老百姓享受优质的教育培训资源。
       总之,校外教育培训是在校学生社会教育的重要组成部分,校内校外优势互补、结合起来才能更加有利于学生素质的提高,只有规范校外教育培训机构管理,及时解决校外教育培训机构存在的突出问题,提高校外培训机构办学质量,才能实现构建和谐社会、创建教育强市、为人民群众提供优质教育资源的目标,希望有关领导和部门关注这一事关全体公民长远利益的重大民心、民生工程。