2019年9月20日 星期五
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

2019年上半年沧州市住房和城乡建设局工作总结

 沧州市住房和城乡建设局

2019上半年工作总结和2019下半

重点工作谋划

现将2019年上半年工作总结及2019年下半年重点工作谋划汇报如下:

一、2019上半年主要工作

(一)“双创双服”和“民心工程”稳妥推进

 棚户区改造。省下达我市今年开工任务1305套,在确保完成这一任务的基础上,我市进行了上浮,计划开工5000套。截至目前,全市开工4146套,占市定任务的82.9%,其中:省定任务开工1123套,占省下达目标的86.1%。省、市年度基本建成任务1500套,截至目前,全市基本建成项目10个、1951套,占任务的130.1%提前完成年度任务。

在全省较早的将指标分解到县(市、区),印发了棚户区改造专项实施方案,明确了年度任务和进度安排。召开全市保障性安居工程工作会议,市、县两级政府签订了目标责任书,列为市对县重点工作大督查重要内容。继续推行处级干部“分片包县、包项目”督导机制,每周到县(市、区)进行督导,深入一线解难题,每周班子会议首先听取“分片包县”局领导工作汇报,分析问题,明确任务,对进展缓慢的县(市、区)下发督办函,挂账督办、限期销号,确保各地工作协调开展。一是推动项目尽快开工。按照群众改造意愿强烈、城市建设有需求两个基本原则,提前谋划项目,要求县(市、区)至少提前一个年度安排项目,提前启动工作,严格按照节点倒排工期,督导各地制定开工计划,推动项目早开工、早见效。二是政府主导,依法征收。今年我市修订印发了《沧州市国有土地上房屋征收与补偿实施办法》(沧政办字[2019]29号),借鉴外地经验并总结我市实践做法,5月份分2批组织全市棚改、征收部门负责人等人员,进行了专题培训,提高了操作性坚持“阳光征收、依法征收、和谐征收”,逐个项目制定好征收方案、工作方案积极推广预征收对改造范围内居民支持率达到一定比例的启动预征收程序征收补偿协议签订达到一定比例的,下达征收决定。统一补偿标准,一把尺子量到底,力争最短时间完成征收任务三是加快进度,确保效果。对历年开工项目登记造册,按照高层住宅3年竣工、多层住宅2年竣工要求,逐个