2019年10月15日 星期二
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

市统计局召开学习“八项规定”警示教育大会

    7月15日下午,沧州市统计局召开学习“八项规定”、以案为戒警示教育大会。会议由局党组书记赵宝良传达精神并做重要讲话,市统计局科级以上党员干部参加了会议。  

局党组书记赵宝良带领科级以上党员领导干部学习了中纪委《关于贯彻习近平总书记重要指示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见》,传达了省纪委《关于10起严重违反中央八项规定及其实施细则精神典型问题的通报》内容,以案明纪,持续深入推进纠正“四风”。  

    赵宝良强调,要落实好党风廉政建设责任制。局领导带头履行好职责,各科长抓好科室党风廉政建设,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导干部职工深刻理解全面从严治党的要求、深刻领会八项规定精神内涵、以优良作风纠“四风”。  

    赵宝良要求,以典型案例为戒,对照“八项规定”实施细则,严格遵守工作纪律和各项规章制度,严格遵守公务接待标准,严明纪律作风,以零容忍态度和更加坚定的决心抓好作风建设,推动作风建设常态化。  

    赵宝良要求,全体党员干部要严格要求自我,从自身做起,管好手,不该拿的东西不拿;管好腿,不该去的地方不去;管好嘴,不该吃的饭局不吃。对照“八项规定”实施细则,发现管控身边违规违纪现象,知行知止,从思想深处筑牢思想防线。