2019年9月16日 星期一
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

沧州市国资委机关党委积极开展庆祝建国70周年活动

为认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共中央《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》,落实沧州市委《关于加强和改进市直机关党的建设的意见》,迎接新中国成立70周年,市国资委机关党委结合年初“十抓十促”工作计划,研究制订了庆祝建国70周年活动方案,并依据《方案》的时间、节点着手开展活动。活动主要内容包括:

1、开展“不忘初心 牢记使命”主题党课教育活动。聘请原市委组织部副部长、职业技术学院党委书记崔晓琳进行“不忘初心 牢记使命”德育教育,传播正能量。

2、开展唱响《我和我的祖国》、《革命人永远是年轻》等歌曲活动。以支部为单位教唱歌曲《我和我的祖国》,达到人人会唱。

3、开展“打造国资委离退休干部文化养老品牌”活动。推动沧州市老年大学国资委教学点的落成,丰富国资委离退休党员干部文化生活,推进文化养老,向国庆献礼。

4、开展“心手相连 守望相助”主题活动。机关党员领导干部进一步落实《国资委领导干部联系离退休干部制度》,走访、慰问我委90岁以上离休人员,制作采访纪实微片。

5、开展“微志愿 爱机关 清洁环境”活动。通过环境综合清理行动实施,有助于机关的室内外环境卫生提升,提高广大党员干部的环卫意识。

6、开展“寻访红色足迹”主题活动。深入开展普及党史和革命史知识,开展爱国主义教育,弘扬爱国主义精神。

   此次活动是机关党委围绕中心、服务大局的重要任务,全面推进机关党的建设的重要抓手,全面提升党组织吸引力、凝聚力、战斗力的重要措施。