2019年11月20日 星期三
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

沧州市农牧局2018年度部门决算公开

       

沧州市农牧局 2018 年度部门决算公开说明

 

 

第一部分 沧州市农牧局部门概况一、部门职责

二、部门决算单位构成

第二部分 沧州市农牧2018年度部门决算一、收入支出决算总表

二、收入决算表三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表 六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表 七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

九、一般公共预算财政拨款“三公“经费支出决算表

十、政府采购情况表

第三部分 沧州市农牧部门2018年度决算情况说

一、收入支出决算总情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

 


四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、“三公”经费支出决算情况说明

六、预算绩效管理工作开展情况说明

七、其他重要事项的说明

1.机关运行经费情况

2.政府采购情况

3.国有资产占用情况

4.其他需要说明的情况

第四部分 名词解释

 

 

第一部分:沧州市农牧局部门概况

一、主要职能

(一)贯彻落实国家和省农业、农村政策,研究拟订全市种植业、畜牧业、渔业、农业机械化、农垦等农业各产业(以下简称农业)和农村经济发展中长期规划、年度生产计划、农业综合规划和专业规划,经批准后组织实施。提出有关农产品及农业生产资料价格、大宗农产品流通、农村信贷、税收、金融保险及农业财政补贴政策建议。执行农业和农业经济法律法规,推进农业依法行政。

(二承担和完善农村经营管理体制的责任。研究提出深化农村经济体制改革和稳定完善农村基本经营制度的政策建议;指导农村经济组织的建设和发展;指导农村土地承包、耕地使用权流转和承包纠纷仲裁管理;指导、监督减轻农民负担和村民筹资筹劳管理工作,指导农村集体资产和财务管理。参与拟订全市农业产业化经营的发展规划并组织实施,指导、扶持农业社会化服务体系和农产品行业协会建设与发展,负责对农民专业合作组织的管理、扶持和服务。

(三)指导粮食等主要农产品生产,组织落实促进主要农产品生产发展的相关政策措施,引导农业产业结构调整和产品品质的改善。会同有关部门指导农业标准化、规模化生产。负责提出农业固定资产投资规模和方向、财政性资金安排的意见。提出扶持农业农村发展的财政政策和项目建议, 经批准后组织实施。