2019年9月16日 星期一
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

对政协沧州市第十一届委员会第三次会议第321号提案的答复

 为进一步加强我市防治船舶及其有关作业活动污染海洋环境应急能力建设,促进海洋经济高质量绿色发展,目前,我市已开展以下工作:

(一)组织修订市级《规划》。为落实《河北省防治船舶及其有关作业活动污染海洋环境应急能力建设规划(2018-2025年)》有关要求,深入推进沧州市防污染应急能力建设,目前,市政府已委托大连海事大学对现有《规划》进行修订,并编制《沧州市防治船舶及其有关作业活动污染海洋环境应急能力建设规划(2018-2025年)》。


(二)成立了《规划》实施领导小组。2019218日,沧州市人民政府办公室印发《关于成立沧州市推进防治船舶及其有关作业活动污染海洋环境应急能力建设规划实施领导小组的通知》,成立由主管副市长任组长的推进《规划》实施领导小组。

(三)建立资金保障机制。建议市财政局按照省级《规划》和市级《规划》确定的建设项目,将所需资金按进度分年度列入财政预算,为《规划》落实提供资金保障。

(四)做好省级《规划》近期(2018-2020年)建设任务的落实工作。对照省级《规划》近期规划建设目标,对辖区现有应急资源进行统计和评估,列出已有资源(或在整合后可达到要求)和必须新建的项目清单;对需要整合才能满足要求的项目,按照《规划》具体要求进行改进,使之满足《规划》的相关要求;对于需要新建的项目,建设主体为市政府的,由市政府财政拨付资金开展相关建设工作;建设主体为市政府和地方企业共同建设的,通过走访港航企业,了解企业是否有相关项目的建设计划,若企业有建设计划,则推动企业尽快开展相关工作,若企业无建设计划,则需要政府拨付资金开展相关建设工作。