2019年9月22日 星期日
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

对沧州市第十四届人民代表大会第四次会议第204号建议的答复

 张春辉等2名代表:

你们提出的关于“加大对献县泛区扶持力度”的建议收悉,现答复如下:

献县泛区蓄滞洪区安全建设项目范围包括沧州市的献县和衡水市的武强、饶阳等3个县。目前项目可研报告已通过水利部审查,献县已完成土地预审等要件。影响项目进展的制约因素主要为衡水市武强、饶阳两县的土地手续办理推进迟缓。沧州市人民政府、沧州市水务局多次报请省水利厅,要求加大协调力度,力促该项目尽早实施。衡水市两县有关手续办理正在推进中。我局将密切与省水利厅联系,一旦衡水市土地预审工作完成,我局将积极配合推进蓄滞洪区安全设施工程建设工作,争取尽快实施。

今年,为献县争取到资金596.04万元,建设农村基层防汛预报预警体系,正在抓紧实施。建成后,将进一步完善包括泛区在内的献县农村防汛预报预警体系。

    非常感谢你们对水利工作的关注与支持,希望继续得到你们的宝贵意见与建议。