2019年9月16日 星期一
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

沧州市中心医院主办2019年京津冀结直肠高峰论坛

 

6月28日,沧州市中心医院主办2019年京津冀结直肠高峰论坛(第二届)暨沧州市康复医学会肛肠疾病分会成立大会。北京大学第一医院胃肠外科姜勇教授,河北省中西医结合盆底疾病专业委员会主任委员、河北医科大学第三医院肛肠二科科主任赵士彭教授,天津市医师协会肛肠分会秘书长、青年委员会主任委员、天津市人民医院肛肠外二科主任周毅教授,河北大学附属医院李日恒教授,天津市人民医院肛肠外科陈硕教授应邀出席。沧州市中心医院副院长贾汝福出席并致辞。来自京津冀肛肠外科领域的专家和业务骨干300余人参加了大会。

大会选举产生了市康复医学会肛肠疾病分会第一届组织机构,沧州市中心医院结直肠肛门外科科主任姜国胜任主任委员,马俊彪、于万龙、李洪旺任顾问,李晓华、何洪芹任副主任委员,刘桂伟任秘书长。成立大会后,来自京津冀结直肠肛门外科领域的知名专家学者分别就结直肠肛门疾病的规范化诊疗及研究新进展做精彩的学术报告,并围绕相关话题进行深入交流探讨。

近年,结直肠癌以及肛周疾病的发病率呈现明显上升趋势,疾病的诊断及治疗也日趋精准。本次会议以“结直肠癌及肛周疾病的规范治疗”为主题,展示最新进展和学术动态。通过经验分享、手术演示、讲座、病例讨论等形式,带动基层地区医疗机构对结直肠癌及肛周疾病规范化诊疗的认识和实践。