2019年9月20日 星期五
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

沧州市中心医院党委书记、院长温秀玲列席全国人大常委会会议

 

十三届全国人大常委会第十一次会议于6月25日至29日在北京召开。沧州市中心医院党委书记、院长温秀玲等55位全国人大代表列席常委会会议,并参加27日下午召开的列席代表座谈会。

温秀玲代表在座谈会上发言,结合自身履职经历,围绕代表如何参与做好新时代立法工作建言献策,建议代表在参与立法过程中加强学习,切实提高参与立法的能力。中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书听取代表意见并讲话。

会议期间,温秀玲应邀接受中国国际电视台《China24》节目采访,就审议疫苗管理法草案答记者问:“《疫苗管理法(草案)》立法程序的启动,把分散在多部法律法规中的监管规定进行了全链条统筹整合,将疫苗管理提升到法律层级;特别是异常反应补偿制度的确立给人民群众吃了一颗定心丸,可以说是一部顺应民心的法律。”

温秀玲作为一名优秀医院管理者,凭借独有的敏锐战略眼光和超前发展思路,带领沧州市中心医院成立医疗集团,实现了规模设施国内前列、学科技术省内领先的跨越式发展,受到了党和国家、省市各级领导的高度关注和认可,得到了社会各界和百姓的广泛赞誉和信赖。

突出的工作成绩和深厚的群众基础,不仅使温秀玲获得了全国劳动模范、全国五一劳动奖章、河北省优秀人民代表等多项殊荣,更是于2013年、2018年连续两届成功当选全国人大代表。履职期间,定期深入基层各个领域、走村入户来到百姓的田间地头进行走访座谈、调查研究,将基层需求和百姓心声带到全国“两会”。七年共向全国人民代表大会递交建议65份,内容涉及精准扶贫、医改创新举措、环境保护与改善等与民生密切相关的各个领域。因其调查研究深入详实、反映问题切中要害、思路观点清晰深刻、建议措施有理有据,多次受到党和国家领导人的高度重视,以及国家、省市各级媒体的密切关注。