2019年10月22日 星期二
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

对政协沧州市第十一届委员会第三次会议第411号提案的会办意见

对政协沧州市第十一届委员会

第三次会议第411号提案的会办意见

 

市商务局:

市政协十一届三次会议第411号提案“关于提升“三区两园”建设水平 促进中心城区高质量发展的建议”收悉,关于“搭建银企合作平台”,现提出如下会办意见:

一、加大金融机构直接融资支持力度。为推动合适企业登陆多层次资本市场,积极打造良好的企业上市环境,提升企业上市信心。我市相继出台了《沧州市企业上市挂牌工作考核办法》、《沧州市人民政府办公室关于调整沧州市企业上市挂牌工作联席会议组成人员的通知》,《沧州市扶持企业上市挂牌奖励办法》。目前,省、市两级正积极兑现2018年度奖补资金,支持有条件的企业实现股票融资、债券融资,降低财务费用。

二、推动科技金融管结合。贯彻落实《河北省科技金融深度融合行动方案(2019-2021年)》(冀科资[2019]4号),充分发挥金融服务作用,支持我市科技创新,促进科技金融深度融合,提升科技成果转化效率,推进供给侧结构性改革,加快产业结构升级,实现创新驱动经济强市,地方金融监管局与科技局联合印发了《沧州市科技金融深度融合行动方案(2019-2021年)》,发挥财政科技资金杠杆作用,推进科技金融创新,完善科技信贷支持、科技企业投融资、科技金融组织服务三大体系,推进沧州市科技金融的深度融合。

三、探索建立以政府为主导的信用金融服务平台。依托国家数据共享交换平台体系,抓紧构建完善金融、税务、市场监管、社保、海关、司法等大数据服务平台,实现跨层级跨部门跨地域互联互通。支持征信机构、信用评级机构利用公共信息为民营企业提供信用产品及服务。加大守信激励和失信惩戒力度。

                           

2019年5月14日