2019年10月18日 星期五
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

审计署党组成员、中央经济责任审计工作部际联席会议办公室主任郝书辰莅临沧州调研指导工作

按照《中共审计署党组关于健全完善署领导基层联系点制度的实施意见》要求,7月16日,审计署党组成员、中央经济责任审计工作部际联席会议办公室主任郝书辰一行4人莅临沧州调研指导工作。

调研期间,郝书辰一行实地参观了沧州市审计局文化长廊等机关文化建设、“一廊一室一屋”党建活动主阵地和大数据审计平台建设情况,并与沧州市审计局领导班子成员就调研内容进行了座谈,深入了解和掌握基层审计机关工作开展情况,并详细听取了基层审计机关对审计署工作开展的意见建议,就基层审计机关工作中存在的问题困难进行了解答

座谈会上,市委常务副秘书长,市审计局党组书记、局长梁治国同志围绕机关党建、审计价值、队伍建设、信息化建设等八个方面,汇报了沧州市审计局近年来工作开展情况、取得的成效及下一步工作打算,并结合沧州实际,重点汇报了在“两统筹”、信息化建设等方面的工作思路和主要做法。

审计署党组成员、中央经济责任审计工作部际联席会议办公室主任郝书辰对沧州市审计局各项工作给予了高度评价认为沧州市审计局坚持党建统领,聚焦主责主业,敢担当善作为,有效发挥了审计在党和国家监督治理体系中的重要作用。特别是审计信息化建设、工作机制创新等亮点工作,有思考、有谋划、有突破、有实效,对于破解基层审计机关人少事多,提升审计监督效能发挥了重要作用,并就进一步深化“两统筹”、稳步推进审计全覆盖、规范经责审计等工作提出了明确要求。

下一步,沧州市审计局将认真贯彻落实审计署党组成员、中央经济责任审计工作部际联席会议办公室主任郝书辰同志调研要求,坚持围绕中心、服务大局,进一步创新审计理念、突出审计重点,以党建强审、科技强审、改革强审为主线,多点布局、全面发力,在忠诚履职、真抓实干中尽展现审计新作为。