沧州市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

对政协沧州市第十一届委员会第三次会议第541号提案的答复

 尊敬的朱桂廷委员:

    您提出的“关于加快建设运动休闲城市的建议”的提案收悉,现答复如下:

2018年以来,我市以运动休闲城市建设为抓手,大力推动全民健身事业健康、协调、可持续发展,对全市武术运动体育设施、组织建设、开展活动等方面均提出了工作目标和要求,为我们利用武术资源优势,发展武术产业指明了方向。

一是按照运动休闲城市的定位结构和建设规划,不断丰富完善公园广场健身设施和场地功能。二是加强武术非物质文化遗产项目的保护。目前,我市所有武术非遗项目(国家非遗项目5个,省级项目25个,市级项目70个)有指定传习场所。三是加强武术小镇项目建设。我市武术小镇项目已由发改委立项,该项目是《河北省国家全域旅游示范省创建规划》的重点项目,规划占地总面积约5100亩,涵盖了国际武术主题旅游区、武术康养安置区、武术休闲科教区等功能区域,目前在市委、市政府的高度重视和积极推动下,各项具体工作正在按计划进行当中。

最后,再次感谢您对沧州体育事业发展的重视和支持。