沧州市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

对政协沧州市第十一届委员会第三次会议第533号提案的答复

 尊敬的朱桂廷委员:

    您提出的“关于培育新型文化业态扩大引导文化消费的建议”的提案收悉,现答复如下:

打造沧州传统武术品牌,深度挖掘武术文化,一直是我市所有武术爱好者和习练者的毕生事业。近几年,我市武术代表队在国内外赛场上取得了优异成绩,但在武术文化底蕴和文化精髓的传承发展上,挖掘整理还不够,还有很大的发展空间。2016年由贵公司打造的传统武术表演秀《武脉流长》,填补了我市武术文化传承历史发展的空缺,极大丰富了沧州传统武术的思想内涵,提高了我市文化软实力和综合竞争力,提升了城市知名度。下一步,我们将加大以下工作:

一是通过政府宏观调控,给予武术文化产业发展提供优厚、宽松的政策,引导武术文化产业向合理化方向发展;二是充分发挥经营性武术文化企业自身的灵活性,通过多元融资、资本重组、产权交易等手段,培养一批经济实力强、经营模式新、科技含量高的大型武术文化企业和企业集团。尤其是要重视民营文化企业的力量

总之,我市的武术文化资源异常丰富,武术文化产业的壮大发展,不仅能促进我市的地方经济发展和文化走出去战略,还能推动我市传统武术文化遗产的保护和传承,使武术非遗项目得到更加合理的开发和可持续发展。