2019年9月16日 星期一
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

对政协沧州市第十一届委员会第三次会议第103号提案的答复

 尊敬的李平委员:

    您提出的“关于将传统武术纳入沧州中小学特色教育的建议”的提案收悉,现答复如下:

我局始终把“武术进校园”作为推进我市武术普及,振兴武术事业的主要抓手,先后组织武术名家名师编纂武术教材,通过现场授课、武术骨干培训等形式,开展了卓有成效的工作。截止目前,我市1200余所学校均开设了武术课程,共计30万学生学习受益。

沧州市体育局将切实发挥体育部门职能,多措并举全力做好“武术进校园”工作一是根据我市中小学学生习练武术情况,每年至少举办1次武术教练员、裁判员培训班,邀请武术名师讲解课程,进行现场教学。二是编排、推广具有沧州拳种特色的武术操,协调各县(市、区)体育主管部门,结合当地拳种推广武术操。三是搭建展示平台,激发学生习武热情,举办沧州市武术进校园交流赛,目前前期工作已开展顺利。四是建立长期合作机制,配合教育局全力做好“武术进校园”工作。

最后,感谢您对沧州武术的关心与支持!