2019年9月20日 星期五
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

对沧州市第十四届人民代表大会第四次会议第154号建议的答复

 尊敬的赵彩霞代表:

您提出的“关于将太极拳引入政府机关和事业单位的建议”收悉,现答复如下:

沧州作为全国知名的武术之乡,拳种富集,门派众多,品类齐全。太极拳作为全国传统武术代表性拳种之一,在我市拥有广大的习练人群基础,是沧州武术重要的组成部分。其中,我市太极名家、市太极拳研究会会长齐保卫自创的“太极八法”已面向全国推广普及,为我市全民健身运动的开展起到了良好的示范作用。同时,我局积极推进我市的“武术六进”工作,先后组织开展了五步拳、武术操、24式简化太极拳、四拳一械(小八极拳、少儿初级拳、八式太极拳、24式太极拳、少儿武术器械)等一系列武术普及系统工程,取得了良好的社会影响。一是坚持每年举办沧州市太极拳(械)比赛,大力普及推广太极拳运动,有针对性地增加少儿组、青年组的参赛名额,提高太极拳受众范围;二是通过新闻、报刊等传统媒体以及网络、直播平台等新媒体平台,大力宣传太极拳健身知识,提高人民群众科学健身素养,推进太极拳发展步伐;三是向市直工委建议,利用机关、企事业单位推广广播体操的机会,组织机关、企事业单位进行太极拳运动培训,推动太极拳运动普及。