沧州市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

对政协沧州市第十一届委员会第三次会议第137号提案的答复

 尊敬的徐泽升委员:

您提出的“关于出台《规范城市健步走条例》的建议”的提案收悉,现答复如下:

以运动休闲城市建设为抓手,立足体育部门职能,深入推动我市健步走等健身项目健康、文明、可持续发展。一是进一步扶持、引导社会健走团体组织登记备案,依法依规转化为固定的健身组织,实现规范化管理。二是充分发挥社会体育指导员示范引领作用。加强二级社会体育指导员培训力度,让更多的健身组织成员了解体育健身组织作用、日常管理和注意事项,实现健身组织科学化管理。三是加大健身步道体育场地建设。我市健步走人口基数庞大,我市健身步道数量远远不能满足广大健步走锻炼者的健身需求。在2019年运动休闲城市建设中,充分考虑群众这一现实需求,在各公园、游园、有条件的社区新建多条健身步道。2019年的启动大运河生态文化带体育设施建设,以将大运河Ω弯公园为依托,修建环Ω弯健身步道,预计全长2.5公里左右。