2019年9月19日 星期四
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

对政协沧州市第十一届委员会第三次会议第329号提案的答复

 尊敬的赵建博委员:

您提出的“关于推进我市全民健身事业发展的建议”的提案收悉,现答复如下:

十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视全民健身事业发展,将全民健身上升为国家战略高度。2018年以来,我市以运动休闲城市建设为抓手,大力推动全民健身事业健康、协调、可持续发展。2019年是运动休闲城市建设的攻坚之年,我们努力将运动休闲城市建设工作推向深处。

一是实施全民健身设施提升工程。在市区公园、游园、景观带、社区、学校,改造、新建体育设施80处。二是举办丰富多彩的全民健身赛事活动。组织举办第十四届市运会群众体育组比赛、中老年健身大会、第六届半程马拉松比赛、2019年雪季系列活动等大型群众体育活动。三是培育状大社会体育组织。鼓励群众组建体育健身团体,不断完善主城区社会体育组织网络体系,切实发挥社会体育组织在运动休闲城市建设中的生力军作用。四是完善全民健身体系,做好科学的健身指导。举办社会体育指导员技能培训班和交流比赛,开展社会群众体质监测,摸清人民体质,加快全民健身与全民健康深度融合,为群众提供科学的健身指导。