沧州市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

对政协沧州市第十一届委员会第三次会议第237号提案的答复

 尊敬的刘彬委员:

您提出的“关于加快建设运动休闲产业强市的建议”的提案收悉,现答复如下:

一、贯彻落实运动休闲产业政策。按照沧州市关于加快发展健身休闲产业的实施意见》要求,对我市健身休闲产业发展进行总体谋划和部署,按照实际工作进展适时推出单项产业扶持规划,为健身休闲产业提供政策福利。

二、成立沧州市体育产业协会。吸纳体育健身休闲产业单位为会员,力促我市健身休闲产业紧密抱团,形成合力,发挥比较优势,加强信息沟通和技术交流。适时举办沧州体育产业经营发展和管理论坛、健身休闲体验季、千人徒步大赛、户外拓展大赛等活动,扩大影响力。

三、加强体育人才培养。定期举办人才培训、产业论坛等活动,邀请知名专家对我市运动休闲产业管理人员进行培训,传授先进的管理理念,分析发展趋势,解读最新政策,努力培育一批健身休闲产业的应用型、复合型人才。

四、组织开展体育产业十佳运营单位评选活动。对市域各类体育产业单位进行综合评选,推动我市体育健身休闲产业运营机构的运营水平进行整体促进。

五、加大对外推介力度。借助体博会、两博会、唐山体博会等推介平台,宣传推介我市优秀健身休闲产业厂家,扩大影响力和知名度,打造全国知名品牌和优质品牌。

六、打造我市体育产业基地。积极推荐我市体育健身休闲产业单位申报河北省体育产业基地,实现数量和质量的双提升,培育龙头企业,提高创新能力和竞争实力,以点带面,实现我市健身休闲产业实力的整体提升。