2019年9月16日 星期一
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

沧州市司法局公证科关于4月份“双随机一公开”抽查工作情况

 为深入开展“双随机一公开”抽查工作,根据我局年度工作安排及《沧州市司法局随机抽查工作细则》等相关规定,4月份,公证科对狮城公证处进行了随机检查,现将结果向社会公布如下:

一、检查对象:任丘市公证处、河间市公证处、献县公证处、肃宁县公证处、吴桥县公证处 、东光县公证处、泊头市公证处、南皮县公证处、黄骅市公证处、盐山县公证处、孟村县公证处、海兴县公证处

二、检查人员:吕树海、张洪梅、吴超、张金星、董耀政、李相鹏、高涛

三、检查时间:4月15至16日

四、检查结果:对全市公证机构2018年以来所办理的公证登记情况、赋强公证、涉外公证等事项进行随机检查。通过检查,全市公证机构公证业务完成较好、信息化建设水平比较高,严格按照公证事项登记的要求完整、属实、适时进行了登记录入;公证质量有所提高。存在不足:个别公证处信息化系统对接业务不够熟练,信息有重复或缺失现象;部分公证档案缺少受理通知单。具体措施:加强公证员对信息化系统的学习培训;教育公证人员提高工作热情,减少工作失误。