沧州市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

沧州市农业农村局关于做好2019年食品安全宣传周活动的通知

 各县(市、区)农业农村局、局属有关单位:

根据沧州市食安办《关于开展2019年全市食品安全宣传周活动的通知》要求,市政府定于6月18日在同天购物广场启动2019年全市食品安全宣传周活动,并在6月27日开展全市农产品质量安全宣传日活动。为切实做好相关工作,现就有关事项通知如下:

一、活动安排

(一)启动仪式宣传活动

时间:6月18日9:00-10:00

地点:同天购物广场

(二)农产品质量安全宣传日活动  

时间:6月27日

二、参加单位

农安科、办公室、种植业科、畜牧业科、渔业科、兽医科、动监所、执法支队、农检中心、蔬菜站、植保站、种检站、信息中心、农业技术推广站、畜牧技术推广站、水产技术推广站。

三、启动仪式责任分工(6月18日)

(一)农安办负责启动仪式的协调组织,并做好宣传周活动开展情况总结,部署开展全市食品安全周活动。

(二)市局各有关单位确定1-3名参加宣传周启动仪式人员,自带宣传材料,做好现场咨询,宣传材料的发放工作。

(三)兽医科、执法支队分别选派一名农兽药经营诚信单位代表参加宣传周启动仪式,并现场签订诚信经营承诺书。各有关单位参加人员于6月18日上午8:30前到同天购物广场集合。

四、农产品质量安全宣传日活动(6月27日)

根据市食安办要求,农业农村部门将于6月27日开展农产品质量安全宣传日活动。相关要求如下。

(一)举办农产品质量安全暨《农药管理条例》宣传活动,邀请有关专家面向农药管理、执法一线工作人员、生产者解读新修订的《农药管理条例》,进行农药识假辨假知识宣讲。

(二)根据农业生产需要,组织有关专家奔赴田间地头等生产一线,开展农产品生产环节技术指导,对生产经营者开展农业标准化、农兽药规范使用、生产档案记录、包装标识等方面的宣传和指导培训。

(三)举办农产品质量安全业务培训,邀请有关专家,就农产品质量安全舆论应对、案件查办等工作对监管、执法人员开展培训指导。

五、相关要求

(一)市局有关单位参加人员准时到达宣传周仪式现场,遵守启动仪式活动纪律,服从统一调度。有制服的着执法服装,无制服的尽量着正装。并于6月17日11:30前将参加人员(姓名、电话)、签订承诺书农兽药经营单位名称、职务、姓名、电话报农安科。

(二)各县(市、区)局,局属有关单位于6月27日组织开展主题日宣传活动。宣传期间要注意活动资料、图片的留存,并认真总结宣传周的成效和经验,宣传图片、总结电子版请于7月10日前报农安办。

联系人:高建勇   田新     话:2176662

 箱:cznab@163.com

 

 

 

                     沧州市农业农村局

                    2019年6月17日