2020年4月8日 星期三
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

市河长办印发《关于调整市级河湖长制责任单位及其职责分工的通知》

依据《沧州市实行河长制工作方案》(沧办字〔2017〕22号)、《沧州市实行湖长制工作方案》(沧办字〔2018〕78号),调整后市河湖长制责任单位共计27个,具体职责分工如下:

市纪委监委 负责对市河湖长办及有关部门已理清责任,并按照干部管理权限移交的在实行河湖长制和加强河湖管理保护中应当给予纪律处分的失职、失责责任人员进行追责、问责。    

市委组织部 负责按照省委相关考核评价指标的设定,会同有关部门,将河湖长制考核结果作为市委对县党政班子和主要领导干部综合考核评价的重要依据。

市委宣传部 负责加强河湖管理保护的宣传教育和舆论引导。

市检察院 负责指导河湖管理保护案件的诉讼监督工作,积极开展公益诉讼,配合做好行政执法与刑事司法衔接机制建立工作。

市法院 负责指导河湖管理保护案件的审判工作,配合做好行政执法与刑事司法衔接机制建立工作。

市发展改革委 负责积极争取重要河湖综合整治项目的国家投资和政策支持。严把产业准入门槛,严控高污染、高耗水行业新增产能。

市委督查室 负责对县、乡实行河湖长制情况进行督导检查。

市政府督查室 负责对县、乡实行河湖长制情况进行督导检查。

市公安局 负责组织开展依法打击危害河湖管理保护和危害水安全的违法犯罪活动,配合开展联合执法行动,推动河湖警长制工作落实见效。