2019年12月14日 星期六
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

对沧州市第十四届人民代表大会第四次会议第219号建议的答复

 王成东代表

提出的关于加大对民间河湖长志愿活动的支持力度,并形成长效机制,促进政府河长制工作”的建议收悉,现答复如下:

2017年以来,按照党中央、国务院和省委、省政府部署,我市全面实行河长制,建立完善河长制组织体系、制度体系、技术体系,全面开展河湖清理工作,取得了较好实效。成立了河北省首家民间河湖长行动中心,以民间河湖长为主的广大社会志愿力量广泛参与河湖环境综合整治,发挥了良好作用,创造了全社会共同爱水、护水、管水、治水的良好氛围。

自沧州市民间河湖长行动中心成立以来,沧州民间志愿巡河护河力量为保护沧州河湖做出了突出贡献,举办了一系列公益活动,在全社会广泛宣传了河湖长制工作,收到了较好的效果。社会上一大批志愿者应召加入到全市巡河护河活动中来,全市志愿者力量不断增强,民间河长河湖巡查等活动全面有序展开,成为我市河湖长制工作开展的有效助力。在此过程中,市河湖长办对于民间志愿者各项工作进行了鼓励引导,从活动策划、组织、协调、宣传品制作等方面提供了有力支持,形成了较好的互动工作机制。

下一步,我局将不断深化民间志愿者巡河护河工作,按照贵团代表提出的建议,进一步完善政策、加大工作支持力度,确保民间公益志愿活动顺利开展,积极引导会社会志愿者为我市河湖管理保护工作贡献力量。

最后,非常感谢王成东代表对沧州河长制工作的关心和支持,希望继续得到宝贵意见和建议。