2019年9月20日 星期五
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

梅世彤调研教育工作时强调坚持教育优先发展不断提高教学质量以高品质教育引领推动沧州高质量发展

        昨天,市长梅世彤带领市教育局相关负责同志,来到沧州市第一中学、泊头职院、泊头市第一中学调研。他强调,要继续坚持教育优先发展战略,不断提高教育教学质量,以高品质教育引领推动沧州高质量发展。副市长梁英华一同调研。

  其间,梅世彤先后来到沧州市第一中学机器人实验室、泊头职院校史馆、泊头市第一中学学生教室实地调研,详细了解学校教育教学、常规管理、校园建设等情况,并召开座谈会,听取各方意见建议,研究解决措施办法。

  梅世彤指出,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,全市广大教育工作者要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步增强责任感、使命感,以更强的担当、更实的举措抓好教育工作;要坚定理想信念,争做教书育人的先行者、学生成长的引导者,全面落实立德树人根本任务,着力促进学生身心健康成长。要创新人才培养模式,更加注重学思结合、知行合一、因材施教,着力增强学生的创新精神和实践能力,培养自立、自强、自信的社会主义建设者和接班人。

  梅世彤要求,各级各相关部门要继续坚持教育优先发展战略,始终把教育摆在全市经济社会发展的突出位置,调动各方面积极性,汇聚全社会资源,群策群力,合力推进教育工作,优先保障教育投入;要不断调整优化教育结构,加快推进教育协调发展,更好地满足人民日益增长的教育新需求,办好人民满意教育;要进一步完善利教惠师政策,为教育办实事、为教师办好事,培育名师名校,向高等学府输送更多品学兼优的沧州学子。

  就推动职业教育发展,梅世彤强调,要加快职业教育体制机制创新,做好办学方向、课程设置、教学内容与市场需求的有效对接,积极探索适合地方特色的现代职业教育发展新路子,培养出更多合格的专业型、应用型人才,为加快建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州提供强大人才支撑。(来源:沧州日报