2019年7月22日 星期一
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

梅世彤主持召开液化石油天然气安全排查整治工作调度会要求压实责任全面排查强化监管确保安全生产形势总体稳定

 昨天,市长梅世彤主持召开全市液化石油天然气安全排查整治工作调度会议,传达杨慧书记在省重点工作大督查第八督查组向我市反馈燃气安全方面交办清单上的批示意见,要求全市各级各部门进一步提高政治站位,压实责任,全面排查,强化监管,深入开展液化石油天然气安全“打非治违”工作,确保全市安全形势总体稳定。

  在听取相关汇报后,梅世彤强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,责任重于泰山。各级各部门要从思想上高度重视,时刻绷紧安全生产这根弦,按照省重点工作大督查第八督查组向我市反馈交办清单和杨慧书记批示要求,迅速行动,举一反三,全力抓好落实整改。要彻底摸清底数,在取缔非法充装、销售、倒装液化石油天然气企业和摊点的同时,进一步规范行业标准,及时向社会公布合法企业名单,让非法企业无所遁形。要严格落实属地管理责任,建立健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任体系,着力构建“党委统一领导、政府依法监管、企业全面负责、职工积极参与、社会支持监督”的安全生产工作格局,有效防范生产安全事故发生。要强化监管,重拳出击,顶格处罚,严厉打击非法经营、储存、倒装、运输液化石油天然气行为。要加强宣传引导,广泛普及燃气安全常识,切实增强人民群众安全用气意识。要强化督导检查,严格追责问责机制,市政府将派出督导组对各县(市、区)进行督查,对工作不落实、措施不到位的,一律严肃追责。

  副市长刘强、鞠志杰就做好下阶段全市液化石油天然气安全排查整治和督导检查工作分别讲了意见。(来源:沧州日报

附件: