2019年9月20日 星期五
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

各县(市、区)均将建 服务民营经济发展“直通车”

   市领导就做好相关工作进行部署。

 

    昨天下午,我市在沧州市企业家直通车办公室召开推进县(市、区)直通办建设现场会议。会议要求,各县(市、区)要复制推广市直通办的经验做法,建设服务民营经济发展的“直通车”,打造沧州特色品牌,推动全市民营经济高质量发展。市委常委、统战部长、市总工会主席王晓燕,副市长刘强参加会议。

  会议指出,建立企业家“直通车”机制,是我市支持民营企业发展的重要举措,也是构建“亲”“清”新型政商关系的有效载体。要完善服务功能,提升服务品质,为企业家提供一个解决发展中遇到问题的好地方。各县(市、区)对推进建设直通办,要做到“领导重视、亲自推动、解决问题”。要把握“直联直通”的目标定位,向上做到企业家反映问题与主管领导的直联直通,向下做到中央、省、市惠企政策与民营企业的直联直通,横向做到各种服务资源的直联直通,纵向做到沧州市与各县(市、区)直通办的直联直通。要及时制定直通办的工作职责和机制,固定完善服务项目。

  会议强调,要落实“六有”基础保障,确保有一个职能部门承担直通办秘书处工作,有专门工作人员紧盯日常工作,有相应服务场所、服务设施、适当经费保障,有一套涉企部门专人兼职直通办联络员的制度,不断为民营经济发展营造良好环境。来源:沧州日报