2019年9月20日 星期五
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

梅世彤在全市农村人居环境整治工作调度会上要求强化责任全面发力坚决打赢农村人居环境整治攻坚战

 昨天,我市召开全市农村人居环境整治工作调度会,研究分析全市在推进过程中存在的问题和短板,进一步统一思想,强化举措,全面推动农村人居环境整治工作扎实有序开展。市领导梅世彤、贾兆军出席会议。

  市长梅世彤指出,开展农村人居环境整治是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面实施乡村振兴战略的首场硬仗。各级各有关部门要切实提高思想认识,压紧县乡村各级主体责任,找差距、补短板、抓进度,坚决打赢全市农村人居环境整治攻坚战。

  梅世彤强调,“厕所革命”是农村人居环境整治的“当头炮”。各级各有关部门要紧盯改厕工作任务,厘清底数定目标、明确措施抓落实,聚焦痛点、打通堵点、攻克难点,在保证质量的基础上,努力把时间向前赶、把进度向前推,坚决啃下“厕所革命”这块硬骨头。

  梅世彤要求,要紧紧扭住事关老百姓生产生活的重点方面和人民群众反映强烈的突出问题,加力度、促提升,切实把各项工作抓细抓实抓出成效。要聚焦重点区域,把高铁高速沿线及运河两岸、白洋淀周边环境集中整治作为“先手棋”,通过实施“631”工程,不断推进全市农村人居环境整治出亮点、上档次。要聚焦重点任务,紧盯道路硬化、污水管控、村容村貌提升等工作,真投入、抢时间、争进度,确保各项目标如期完成。要聚焦亮点打造,集中力量建设一批整体推进的示范乡镇,培树可看、可学、可复制、可推广的示范典型。

  梅世彤要求,各级各部门要切实加强组织领导,紧盯任务量,算好进度账,晾晒成绩单,层层传导压力,层层抓好落实。要抓紧制定出台一系列行之有效的工作机制,争分夺秒、攻坚克难,努力开创全市农村人居环境整治工作新局面。

  副市长贾兆军就打赢全市农村人居环境整治攻坚战及贯彻好会议精神讲了意见。黄骅、东光、河间作表态发言。来源:沧州日报