2019年9月22日 星期日
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

沧州市国资委召开清产核资专项培训会议

621日,市国资委召开清产核资专项培训会议市国资委相关领导、科室负责人,市属企业财务负责人财务主管备选库中介机构负责人、业务骨干以及外聘专家库成员参加了会议。

会上,特邀专家郭新立深入解读了《国有企业清产核资办法》、《国有企业资产损失认定工作规则》、《国有企业清产核资工作规程》等一系列清产核资的相关政策,围绕清产核资的内容、程序、组织、要求、法律责任等进行了系统的讲解。耐心解答了会人员所提问题

会议指出,清产核资是国资委依据国务院国资委1号令实施的一项国资监管的重要基础工作,目的就是摸清企业家底,查清企业底数。对市属企业来讲,不仅很有必要,而且非常迫切。本次培训会议既是清核资业务的专项培训会,也是即将开展的市属企业清产核资工作的动员会。

会议要求,一是统一思想,充分认识清产核资的重要性,尽快制定本企业的清产核资工作方案;二是学好、透清产核资的各项政策准确制定清产核资的工作流程;三是严格程序,有条不紊地开展清产核资工作,确保依法合规、阳关透明