2019年11月12日 星期二
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

沧州市乡镇(街道)综合文化站站长培训班开班

 沧州市乡镇(街道)综合文化站站长培训班开班

 

    612日上午,2019年沧州市乡镇(街道)综合文化站专职管理员第一期培训班在沧州市群众艺术馆正式开班。

本次培训活动是沧州市“十百千”文化种子选手培育工程的重要组成部分,主要目的是巩固沧州市“国家公共文化服务体系示范区”创建成果,全面落实《沧州市公共文化建设三年提升计划(2019-2021年)》中关于公共文化服务人才培育工作的部署。力争通过对全市197个乡镇(街道)综合文化站专职管理人员为期三年的轮训,不断提升全市公共文化服务能力,不断满足现代公共文化服务体系建设需要。

据了解,此次培训班共分为四期,重点培训内容包括县级文化馆、图书馆总分馆制建设,群众文化活动组织和策划,《中华人民共和国公共文化服务保障法》和《公共图书馆法》解读,群众歌咏活动的组织和基础训练,以及舞蹈、音乐、戏曲、曲艺、美术、书法、摄影等基础知识。