2019年9月20日 星期五
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

前四月沧州中心城区规上工业增速领跑“三大板块”

 4个月,沧州市中心城区(包括新华区、运河区、开发区、高新区、沧县)累计实现规模以上工业主营业务收入283.76亿元,占全市收入23.4%,同比增长14.6%,高出全市平均增速6.4个百分点,增速位居“三大板块”之首,上拉全市收入增速3.2个百分点,对全市收入增长的贡献率达39%。

中心城区经济是经济社会高质量发展的强力引擎,也是衡量一个地区城市化水平的重要指标。基于此,中心城区上下抢抓京津冀协同发展、共建“一带一路”、雄安新区规划建设等历史性机遇,坚持以新发展理念为引领,依托汽车及零部件制造、时尚服装服饰和现代物流等“六大新动能”,和激光及智能制造、先进再制造、电子信息及应用等“五大新引擎”,不断推动原有规上工业新旧动能转换。新进规上工业坚持走科技引领、创新驱动的发展之路,全面激活中心城区高质量发展“一池春水”,中心城区规上工业实现利润逐年攀升。
  与此同时,以切实解决企业生产经营中的“堵点”“痛点”“难点”为抓手,着力打造“办事理念最先进、办事态度最热情、办事程序最简化、办事方式最快捷、办事成本最低廉、办事成效最显著”的营商环境,为创业创新保驾护航,进一步带动了中心城区规上工业主营业务收入持续上涨。

                                                来源:沧州日报