2019年9月16日 星期一
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

集团组织召开审计整改专题会议

 近日,沧州供排水集团组织召开了审计整改专题会议,研究2018年度年终审计中会计事务所提出的审计整改问题,由总会计师李冬主持,集团纪委书记、工会主席王鹏出席会议,集团财务部、各二级单位分管领导、财务人员40余人参加了会议。        

首先,王鹏通报了建投水务对集团2018年度年终审计情况,并针对提出的审计整改要求,强调了工作要求,明确了各单位整改工作原则,并要求各单位严格落实,及时开展整改工作。随后,总会计师李冬对各单位整改问题中存在的共性问题、个性问题进行了分类梳理。他指出各主责部门、督办部门都要高度重视建投水务给出的审计整改意见,对于有条件整改的要立即执行、抓紧落实,按时保质保量完成整改任务。对于一些难度较大的历史遗留问题,要将有关依据收集充分,形成书面说明材料,并及时与集团公司有关部门做好沟通。财务管理部通过PPT形式,详细介绍了建投水务对审计整改工作的具体要求。根据整改问题征求了各单位意见,安排布置了具体的整改措施,明确了各类审计问题中的主责部门和督办部门,提出了整改完成时限。     

此次会议,明确了各单位审计整改任务和目标,强调了主责、监督单位职能,明确了时间节点,为按时完成审计整改工作奠定了坚实基础。