2019年9月20日 星期五
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

集团召开制度解读宣贯交流会

 近日,沧州供排水集团组织召开了关于《非招标采购管理办法》解读宣贯交流会,各二级公司及各职能部室的采购专员参加了会议,会议由企业管理部部长主持。

非招标采购管理工作是建投水务公司201811月底推行的一项新的管控手段。根据建投水务公司要求,集团公司积极对接、认真研究,结合本公司生产运行实际,于20191月制定出台了《沧州供排水集团公司非招标采购管理办法》,同时将制度报建投水务公司备案。

为了切实保证制度落地,企管部主动工作、提前谋划,组织筹备制度解读宣贯交流会。在会前广泛征求了各单位在解读“办法”中存在的疑虑,并汇总成“答疑手册”,并如期召开了“办法”解读宣贯交流会。

会上,首先由企管部人员以PPT展示的形式,对“办法”的内容、流程及重点条款进行了系统、全面、详尽地解读,随后,企管部部长结合生产实际,以基层单位的角度,模拟非招标采购行为,生动讲解了如何履行管理审批程序,以及注意事项,使各单位充分理解了“办法”对采购管理的实效。最后,参会人员进行了现场交流,企管部人员就具体问题进行了现场解答。

本次交流会是沧州供排水集团促进非招标采购管理工作落地的一项重要举措。沧州供排水集团将严格按照建投水务公司要求,进一步规范非招标采购管理,确保制度的有效、精准执行,提升集团化管控水平。