2019年9月23日 星期一
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

集团考评委办公室开展绩效辅导工作

 近日,集团考评委办公室(企业管理部)主动谋划,会同工程管理部、运营管理部、企业文化小组组成辅导组对临港润捷公司、南大港开展了专项绩效辅导。

首先,辅导组针从考核历程、考核体系、办法解读、资料报送等方面系统介绍了绩效管理系统,对台账管理、设备管理等重要生产经营考核指标的评分标准进行了阐述和对标要求,就企业文化专项考核进行了解读,同时宣讲了公司企业文化理念。

2019年,公司将临港润捷以及南大港公司纳入公司整体考核体系,并签订经营业绩考核目标责任书。由于两公司缺少运行数据,结合实际运行情况,设定了包括生产、管理类指标24项。同时,对个别指标细化考核要求,分别设定警戒值与考核值,设定不同考核标准,注重过程导向,进一步明确职责,力争杜绝管理真空地带。

通过本次专项辅导,在一定程度上解决新并入公司在绩效管理中遇到的问题,进一步熟悉了集团考核管理体系。辅导传导了考核压力,有助于二级单位内部进行指标层层落实,有助于促进其提升管理水平。下一步,考评委将继续以考核促管理,加强对新并入公司的管控,更好的融入集团化管控体系。