2019年9月20日 星期五
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

杨慧梅世彤会见北京市企业发展促进会会长黄福水一行

          6月2日,市委书记杨慧、市长梅世彤在沧州国际会议中心会见了北京市企业发展促进会会长、北京宏福集团董事局主席黄福水一行,就深化全面合作进行深入交流。

北京市企业发展促进会是北京市经济和信息化委员会主管的社会团体,现有会员企业700余家,涉及工业制造、电子信息、房地产开发与建筑、金融与法律、旅游餐饮等诸多行业,是企业与企业、企业与政府、企业与社会的桥梁纽带。
  杨慧说,沧州历史悠久、人杰地灵,积淀了诗经文化、运河文化、渤海文化、医药文化、武术文化、杂技文化等特色文化脉系。近年来,我们认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实省委、省政府部署要求,充分发挥港口、区位、土地等优势,在加快传统产业转型升级同时,大力发展战略新兴产业,汽车及零部件制造、绿色化工、生物医药、主题旅游、时尚服装服饰和现代物流“六大新动能”不断壮大,激光及智能制造、先进再制造、电子信息及应用、航空航天技术、清洁能源“五大新引擎”加快培育。特别是牢记习近平总书记“在对接京津、服务京津中加快发展自己”的嘱托,坚持在项目引进中注重塑造产业、在承接转移中注重升级、在服务中注重跟上管理、在政府推动中注重发挥市场作用,推动沧州高质量发展不断取得新成效。
  杨慧说,沧州是一片投资兴业的热土,建立了民营企业家直通车等制度,不断优化营商环境,打造“效率沧州”。真诚希望各位企业家多在沧州走一走、看一看,深化友谊、加强合作,携手开创互利共赢的美好未来。
  黄福水表示,京津冀协同发展为企业发展带来战略机遇。我们将发挥自身人脉、市场、资金等优势,引导更多企业家到沧州投资置业,做好加法、乘法,为促进合作、共同发展贡献力量。
  市领导赵学明、刘强、梁振刚参加会见。

                                       来源:沧州日报