2019年9月19日 星期四
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

沧州市召开全市脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作动员部署会议

 沧州市召开全市脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作动员部署会议

  

5月29日,沧州市召开全市脱贫攻坚考核反馈问题整改工作动员部署会议。会议由政府副秘书长李卫东主持,“两不愁三保障”等职能部门主要负责同志,各县(市、区)分管负责同志和扶贫办主任(民政局长)参加会议,贾兆军副市长出席并讲话。

市扶贫办通报了我市2018年扶贫开发工作成效考核结果和2018年国家脱贫攻坚考核反馈问题清单,市教育局、市住建局、市医保局、市卫健委和市水务局分别汇报了“三保障”工作开展情况。

贾兆军副市长指出,2018年,我市脱贫攻坚工作取得了显著成效,在全省率先实现整体脱贫,我们既要保持清醒头脑,客观认识我市脱贫攻坚的形势,更要乘势而为,乘势而上,持续攻坚,确保今年的扶贫成效考核再上新台阶。

贾兆军副市长强调,要充分发挥各级党委、政府的力量、各职能的部门的力量和驻村工作队的力量,以坚决的态度,过硬措施,扎实的作风2018年国家脱贫攻坚成效考核反馈我省8个方面2649个具体问题全面改、彻底改,尽快整改到位。一是不折不扣抓好“点对点”整改。实行台账管理。要根据反馈问题列出整改清单,挂账销号,完成一项、销号一项,以坚决的态度,统筹推进,坚决整改到位。二是举一反三抓整改。树立把别人的问题当作自己的问题,今年考核必考自己意识,做到见微知著、举一反三,坚决克服和杜绝文件一发了之,会议一开了之,工作一督了之,总结一写了之现象发生。三是以“十大专项行动”为抓手,抓好整改。十大专项行动是抓好问题整改的重要举措。各县(市、区)、各部门要将开展十大专项行动和抓好问题整改紧密结合起来,通过大普查,对脱贫攻坚成效考核反馈问题进行举一反三、全面排查,摸清问题底数;通过大整改,将点对点问题及举一反三问题全面彻底整改到位,确保问题清仓归零。

会议还就就业科技扶贫、项目库建设、小额信贷、群众满意度和低保扩面等工作进行了安排部署。