2019年9月20日 星期五
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

我市召开市政府食品安全委员会全体(扩大)会议暨全市食品安全工作会议

          5月28日上午,我市召开市政府食品安全委员会全体(扩大)会议暨全市食品安全工作会议,深入学习贯彻《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,传达省政府食安委全体会议精神和杨慧书记批示要求,部署今年重点任务。市长梅世彤出席会议并讲话,副市长贾兆军主持会议。

梅世彤指出,食品安全关系人民群众健康和生命安全,既是重大民生问题、经济问题,也是重大政治问题。各级各部门要提高政治站位,深入抓好《规定》的学习贯彻,牢牢把握内涵要求,结合沧州实际,找准本部门本单位在食品安全责任链条上的定位,防控风险隐患,打击违法犯罪行为,扎实推动《规定》落地落实。
  梅世彤强调,要压实工作责任,高质量完成“双安双创”各项目标任务。要全面审视“双安双创”工作形势,将其与树立城市形象、发展食品产业、打造优质食品品牌、提升公众食品安全满意度等工作结合起来,采取强有力措施,扎实推进各项创建任务落实。要全面压实“双安双创”工作责任,进一步完善创建推进工作方案,充实人员力量,细化责任分工,切实通过创建补齐工作差距,消除安全隐患。要全面落实“双安双创”工作任务,围绕食品安全监管和群众关心关注的突出问题,完善监管措施,创新监管方式,不断提高食品安全监管效能,推动全市食品安全、农产品质量安全整体水平大幅提升。
  梅世彤强调,要树牢底线思维,全力抓好年度食品安全重点工作任务落实。要夯实基层基础,重点抓好食品安全监管、技术支撑、风险防控、社会共治“四个体系”建设。要践行“四个最严”,强化源头治理、全过程监管、违法治理、监督问责,全面提升食品安全保障水平。要突出重点工作,针对广大群众生活息息相关的食品安全重点领域,推动实施食品“三小”综合治理、农村食品安全治理提升、重点人群食品安全守护等“六大工程”,坚决守护好群众“舌尖上的安全”。