2019年9月16日 星期一
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

商务局走访重点外贸企业扎实推进“双创双服”活动

               5月14至15日,市商务局局长孙寿常、副局长孙卫东同相关科室人员到黄骅市、渤海新区对重点外贸进出口企业开展专项调研和精准帮扶。

调研帮扶组一行,走访了浩越建材、鑫海化工、鑫茂养殖、爱尊汽车配件和摩帕汽车配件等重点外贸企业。14日下午和15日上午,调研帮扶组分别与黄骅和渤海新区的40余家重点外贸企业进行了座谈,在调研与座谈过程中,各外贸企业代表介绍了1-4月进出口情况以及全年形势的预判,反映了存在困难以及当前中美经贸摩擦对进出口的影响,提出了对政府有关部门工作的建议。调研组工作人员就相关热点问题与企业代表深入沟通,孙卫东副局长就相关问题作了回应,就有效应对贸易摩擦提出建议,希望企业多措并举多元化开拓国际市场,善用出口信保化解出口风险,加强各种外贸培训提高业务水平。

孙寿常局长在座谈会上指出,当前中美经贸摩擦不利因素及不确定性因素增多,我市出口形势更为严峻。黄骅市、渤海新区进出口在全市举足轻重,2018年两市(区)外贸总量占全市外贸总量的近五成,是全市外贸稳定的压舱石和增长的推进器。希望企业面对挑战要做到思想高度重视,树立信心,密切关注动态发展,积极有效应对危机。市、县商务部门要主动服务好、引导好企业,强化政企沟通,抓好国家、省外经贸扶持政策落实,提早谋划政策储备和应对措施,通过深入扎实推进“双创双服”活动,确保全年外贸进出口稳定增长。