沧州市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

河北省沧州市与新疆巴音郭楞州轮台县教育合作结对帮扶协议签约仪式在沧州市教育局举行

           为进一步落实党中央及各级政府关于对口援疆工作的部署要求,充分发挥沧州市优质教育资源的辐射和带动作用,促进轮台县教育水平和教育教学质量的提升。5月6日,河北省沧州市与对口援助的新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州轮台县教育合作帮扶协议签约仪式在沧州市教育局举行。仪式由沧州市教育局调研员李金柱同志主持。

签约仪式上,李金柱同志首先从德育教育、师资队伍建设、教育科学研究等几个方面介绍了近年来沧州市教育发展的全新面貌和取得的成就,表达了沧州市教育系统乐于积极投身援轮事业的巨大热情。紧接着沧州市委副秘书长、轮台县党委副书记、沧州市援疆工作前方指挥部指挥长张景俭同志向大家介绍了轮台县的基本情况及教育发展现状,随后轮台县教育和科学技术局党委副书记、局长巩晓霞同志详细分析了轮台县教育面临的突出问题和教育发展的需求,表达了赴沧州寻求教育合作的强烈愿望。来自轮台县的校长代表们也纷纷表达了渴望得到沧州市对口学校精准帮扶的需求,沧州市运河区解放路小学刘润梅等几名校长也表达了愿意与轮台县的兄弟学校共同发展的良好意愿。

在大家的殷殷期盼和共同见证下,李金柱调研员和巩晓霞局长分别代表沧州市教育局和轮台县教科局签署了教育合作协议,沧州市第一中学与轮台县第三中学、沧州市第八中学与轮台县第二中学、沧州市第十四中学与轮台县第一中学、沧州市运河区解放路小学与轮台县第二小学、沧州市第二幼儿园与轮台县第一幼儿园也分别签署了结对帮扶协议,达成了重点就学校教育管理、教育理念更新、教师队伍建设、教学改革推进、教育科学研究、教学和质量提升、优质教育资源共享等方面开展进行深度交流合作的共识。

张景俭副书记在总结讲话中指出,对口援疆工作是党中央关于新疆工作的重大战略部署,事关新疆社会稳定和长治久安总目标,教育援疆作为援疆工作的重要组成部分,影响极其深远。要求沧州和轮台两地教育系统务必进一步提高认识、通力合作,在实干和担当中做实做细做好教育援轮的各项工作,切实提升轮台县的教育水平和教育教学质量,让群众满意,让党中央放心。