2019年6月19日 星期三
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

人民银行盐山县支行“四个到位”加强征信管理工作

为进一步提升征信管理水平,规范征信日常管理工作,人民银行盐山县支行坚持依法合规,严格流程管理,积极做到“四个到位”,为提升辖区征信管理工作奠定良好基础。

一是加强征信知识普及,确保宣传到位。一方面,利用辖内金融机构各网点横幅、电子显示屏,通过制作卡通宣传折页等立体手段积极宣传《征信业管理条例》等法律法规制度,普及征信知识,以打造“信用村、街道、校园”为起点,提高公众诚信意识。另一方面,通过加强对金融机构业务培训普及征信知识,定期开展金融知识宣讲会,组织各金融机构征信从业人员学习征信信息安全相关制度,在思想上牢固树立维护征信信息安全的观念。

二是规范征信查询流程,确保服务到位。严格按照营业时间对外提供信用报告查询服务,工作期间征信查询窗口服务人员坚守岗位从不擅自离岗、串岗,保证正常及时办理征信查询业务。同时优化人员配置,提高服务水平。征信查询窗口实行AB角制度,对待服务对象实行“三规范”,即“用语规范、服务规范、查询规范”,进一步加强征信服务标准化,从而提高了公众满意度。

三是强化征信舆情管理,确保沟通到位。加强与中支征信管理科的日常沟通,及时了解最新政策,将问题及时向上级行反馈,寻求解决途径。同时加强与服务对象的沟通,及时发现潜在异议,深入分析,找出根源,主动热情的服务,提高征信服务水平,树立良好社会形象。 

四是加强征信业务监督管理,确保监管到位。认真开展异常查询的非现场监管工作,对征信中心下发的异常查询监测数据,在布置相关机构进行核实的同时,盐山县支行金融管理部门根据实际抽取部分数据进行现场核实,以保证核对工作的质量。同时积极配合上级行完成对银行业金融机构特别是管理相对薄弱的地方性金融机构的征信制度执行情况的现场检查。

附件: