2019年5月27日 星期一
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

沧州市人民政府对政协河北省第十二届委员会第二次会议第603号提案的答复

 周立新委员

您提出的关于彻底解决城市交通拥堵的提案收悉,现答复如下:

近几年来,我市全力实施了交通组织大优化举措。在充分借鉴邯郸成功经验的基础上,结合我市实际,于2017年3月6日在黄河路(浮阳大道路口、朝阳大道路口)2处试行了“左转借道通行法”。试行以来,每天浮阳大道路口、朝阳大道路口分别提升了2400辆和2600辆的左转机动车通行量,受到了广大车主的一致肯定。在此基础上,经实地踏勘反复调研论证,我们又在解放路(浮阳大道—永安大道路段)进一步推行该做法,通过对部分路口的绿化带进行切削增加通行空间,本着“变堵为疏”的原则,在允许左转弯的基础上,增加左转弯的空间,以有效解决2016年8月实行高峰禁左给广大交通参与者带来的不便。调整优化后,大大提升了该路段通行能力和效率。

今年按照《沧州市2019年16项民生实事项目》总体部署,为深入推进中心城区交通秩序整治工程,疏解交通拥堵,我市从硬件交通环境改善、交通秩序整治和交通智能管控入手,努力为人民群众创造更加安全畅通的道路交通环境在道路、交叉口等硬件设施无法迅速整改的前提下,对中心城区交叉口进行全面排查,对现状交通管理基础设施和信号配时效果进行检查,结合交叉口渠化设计对现状交通矛盾突出的路口信号控制形式和配时进行改进。我们将全面推左转借道通行法,在中心城区的迎宾大道、黄河路和开元大道11个交叉口再行新增26处左转借道通行,实现中心城区全覆盖(符合设置条件的全部设置完毕)。同时,新增直行待停区44处和12处停止线后置一变多停车模式,进一步提高路口通行能力。

感谢您对我们工作的关心和支持,希望您继续对我们的工作多提宝贵意见。

                                                 2019年4月22日 

附件: