沧州市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

省专家组对我市中职学校申报省级骨干专业进行评审

 48日至10日,省教育厅专业评审专家组河北城乡建设学校校长贺海宏和河北经济管理学校徐小杰一行,按照《河北省中等职业学校省级骨干和特色专业动态管理办法(试行)》,对我市省级骨干专业东光县职业技术教育中心机械制造技术专业、中捷职业技术学校汽车制造与检修专业开展复评,对新申报的沧州工贸学校汽车制造与检修专业、中捷职业技术学校计算机平面设计专业、东光县职教中心学前教育专业进行评审。

评审组深入了解了各学校整体发展情况,听取了各专业学科带头人就专业建设发展情况的汇报,对骨干专业建设的申报资料、教学过程、实习车间、实训基地等情况进行了实地查验,就专业建设问题和相关人员进行了现场交流。专家组对我市专业建设过程中取得的成绩和成果给予了充分肯定,并就存在的问题及如何进一步加强骨干及特色专业建设,打造适合区域产业发展和企业需求的品牌专业提出了指导性意见和建议。对促进我市各中职学校围绕产业结构优化专业建设、深化产教融合、校企合作,努力创建社会急需、吸引力强的品牌专业起到了积极的推动作用。