2019年6月19日 星期三
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

人民银行沧州市中支开展“拒绝违规使用人民币图样”宣传活动

依据人总行的文件精神和石家庄中心支行的统一部署,为规范人民币图样使用行为,维护人民币形象,4月4日,人民银行沧州市中心支行开展了以“拒绝违规使用人民币图样”为主题的宣传活动。

为提高宣传效果,扩大活动影响力。结合沧州实际情况,本次宣传活动选在客流量较大的意明超市门口进行。活动现场,沧州市中支货币金银科的工作人员向来往的市民发放宣传册、倡议书,并详细讲解相关法律法规,提醒大家印制、出售和使用带有人民币图样的冥币或者非法使用人民币图样制作其他商品均属违法行为,呼吁广大市民自觉抵制违法使用人民币图样的行为,共同维护人民币良好形象。对于老百姓提出的问题,工作人员耐心予以解答;对于人民群众给出的建议,工作人员认真聆听并仔细记录。工作人员的专业专注,引来广大市民的阵阵好评,活动现场气氛良好。

今后人民银行沧州市中支将不断加强对违规使用人民币行为的整治力度,巩固宣传效果,强化监管,打击源头,切实提高公众意识,营造良好的市场环境。

附件: